sabato 15 aprile 2017

In cucina con Jane: un nuovo dolcetto in vista di queste vacanze pasquali!

Buon giorno cari lettori! 
Che ne dite oggi di cucinare un pochino assieme? 
Sapete che io amo tantissimo cucinare, e non potevo non proporvi qualcosa di tipico per festeggiare la Pasqua!

Oggi vi propongo........ 

i TARALLI PASQUALI!


Allora siete pronti?!
Iniziamo!!!

 Eccovi qua le dosi per 8 taralli:
-160 gr di farina 00
-1 uovo
-1 cucchiaio di olio di semi
-1 cucchiaio di sambuca
-1 cucchiaio di zucchero
-essenza di vaniglia
-1 pizzico di bicarbonato

Per la glassa invece vi serviranno:
-100 gr di zucchero a velo
-2 cucchiai di acqua
-2 gocce di succo di limone
-confettini colorati



Iniziamo versando in una ciotola farina, uova, olio, sambuca, zucchero, il bicarbonato e l'essenza di farina, cominciano da lavorare il tutto. L'imposto finale deve essere un panetto omogeneo mi raccomando! Dividete il panetto in piccole palline e appiattitele leggermente.


Ora dovrete fare un buco al centro delle nostre palline, per ottenere delle ciambelline. Ora bollite i taralli  in acqua e bicarbonato (1 cucchiaio per 1 litro) per 1 minuto.Una volta finito di cuocerli, tirateli fuori e lasciateli asciugare su di un canovaccio pulito.

Con la lama di un coltello praticate un piccolo taglio laterale ad ognuno di essi. Trasferiteli ora in una teglia rivestita di carta forno e cuocete prima a 220 °C per 10 minuti e poi a 180 °C per 20 minuti.
Mentre i nostri taralli si raffreddano possiamo iniziare a preparare la nostra glassa!

Mescolate acqua, zucchero e gocce di limone. Bagnate quindi la superficie di ogni tarallo con il composto ottenuto! Ricoprite ora con i vostri confettini e lasciateli asciugare.

Et voilà! 
I vostri taralli di Pasqua sono pronti!

Bon Appétit!!!

Jane

2 commenti :

  1. Ma sembrano buonissimi! Mi segno sicuramene la ricetta! Buona Pasqua!

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    Risposte
    1. Se deciderai di farli mi raccomando fammi sapere come vengono! Sono una curiosona io :) Jane

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